Лишь свет добра в душе своей приемлю...

Лишь свет добра в душе своей приемлю,
И доброта лучом растопит лёд
И ничего за помощь не возьмёт –
Она собой сполна охватит землю.

Любовь и доброту в себе объемлю,
Крылатый конь к звезде стремит полёт –
Меня забвенье вовсе не убьёт,
И не сойду в Тартар холодной тенью.

«Я буду жить!» – пишу я, не кричу,
Моя душа осьмушке солнца рада,
А разум ест медовую алчу

Добротных рифм.
Грустить не надо –
Всё будет так, как я того хочу:
Я буду долго жить, и в том – награда!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.11. 2021


Рецензии