Вновь напряжений перебой...

   на: http://stihi.ru/2021/11/24/7911
   автор: Лариса Чех

Какая трепетная грусть...
Из неприметных обстоятельств
Сюда я долго не вернусь,
Я снова в осени объятий.

Закутавшись во времена
И беспокойство ожиданий,
Где чувствами звучит струна,
Тянущих вечность расстояний.

И космос колебаний ждёт,
Штормов в бесчинствах океана,
Когда горит огнём восток!
И неба бесконечно мало!..

И кокона хитин, душа
Рвёт, расправляя влажно крылья!
Потоки воздуха спешат
Их высушить, поднять бессильно...

Наполнить эти паруса
И унести за край вселенной!..
Какого надо им рожна?
Не сохнут тленно и нетленно...

Висят как шторы на окне,
Едва полощутся по ветру...
А тело мёрзнет в тишине...
Мерцает огонёк под свечку...

Вновь напряжений перебой,
Рычит системный вентилятор!
И Виндоус пишет мне - отбой,
Ребята ша... Вот провокатор.

И я, как двести лет назад,
Свеча, перо, ещё бумага,
Пытаюсь что-то написать!..
Но мыслей - полная засада...

Вот, Пушкин же писал стихи,
С собой чернильницы таская!
Куплю флакон и в стол поставлю.
А нынче, мозг, отвянь и спи.

Ах, только б утром не забыть,
Что ночью тёмной напророчил!
При свете дня сходить, купить
Свечу, бумагу... Впрочем, впрочем...

25.11.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.