Мы привыкли грустить осенью...

 Мы привыкли грустить осенью
( не всегда понимаем, ЧТО правильно).
Осень - плакса рыжеволосая,
к моей жизни годик прибавила...

мы привыкли искать изъяны:
не случилось в одном, так - в другом.
в этой роли ты - идеальная :
виноватая кругом!

мы привыкли ждать осенью зиму
и уже предвкушать весну...
А тебя нарекаем любимою -
фотосессией в рыжем лесу.

Мы привыкли вдыхать тебя - сонную,
а потом засыпать самим.
В этот раз ты была беспардонною-
оглушила дождем своим...

Я решила понять, ЧТО правильно
и отвыкнуть от грусти твоей:
что-то сделала, что-то исправила,
став на целую осень взрослей.

Только дай тепла еще бабьего,
не дыши своей стужей в нутро...
В этот раз я тебя ограбила,
занавесив свое окно!
_____

Мы привыкли плакать с осенью
(без метафор и всяких кавычек).

Только все же пора, если спросите,
отказаться от глупых привычек...


Рецензии