Родина героев

    День и ночь, не зная сна,
Шла народная война.
Шла в шинели, шла в бушлате,
В полушубке, в маскхалате,
Шла в солдатских сапогах,
Шла в обмотках на ногах,
Шла с саперною лопатой.
Шла с последнею гранатой,
Шла с винтовкой боевой,
С пистолетом, с автоматом,
Командиром и солдатом,
Медицинскою сестрой.

Шла неведомой тропою
По горам и по лесам
То разведчиком-героем,
То отрядом партизан.
Шла она от боя к бою
И водила за собою
Сыновей и дочерей
Славной Родины своей –
Родины героев.

Сколько б ни было героев,
Сыновей и дочерей,
Заслоняющих собою
Сердце Родины своей,
Каждый близок,каждый дорог,
Каждый в памяти людей:
Коммунист разведчик Зорге,
Комсомолка Таня-Зоя,
Пионер Марат Казей.

За тебя, Моя Страна,
Шла Народная Война,
За тебя восстал горой
Наш Народ - Народ-герой!


Рецензии