Размышления

            
Какая осень странная пока
Кругом ветра, дожди и снегопады.
Зайдут, что гости скромно облака
Прорвав природы  ярые блокады.
Я не ханжа, ноябрь на дворе,
Но были дни, мне помнится, бывало
На ощупь шли, как Моисей, в пурге
Порой идти и духа не хватало.
Мир изменён и мы теперь не те.
Лишь память иногда струной взыграет,
Взяв ноту "Ми", что после ноты  «Ре»
Мы в этой жизни с вами оживаем .
К ночи морозец. Есть надежда ждать
Но утром солнце ярко засияло.
В плену судьбы. А хочется кричать
Такая жизнь нас господа достала.
Срывать бы маски и бежать в леса,
Где чистый снег дарован к очищению
С недавних пор я верю в чудеса -
И в Бога верю. Словно нить к спасенью.


Рецензии
Последние строки очень интересны и сильны. Видимо, все рано ли поздно к этому приходят. С искренним уважением, Валерий

Валерий Платонов   01.02.2022 06:42     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий, я очень рад, что смог так передать мысли.благодарю за визит и отзыв. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   01.02.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.