Приговор или Стрекоза и Муравей 20 лет спустя

Сколько песен в жизни спела,
Как  порхала егозой,
Сколько зим я одолела -
Глядь… Не вижу: глаз больной.

Ломит кости к непогоде,
Гадкий нрав у языка…
Кто стучится? Гости, вроде?
Ба, пришел! В руке клюка,

Смотрит вниз - согбенный, хмурый.
Весь седой - не до трудов...
А когда-то круглой дурой
Ведь считал меня – каков!

- Что стоять нам у порога?
Старость – это приговор,
Только, знаешь, эпилога
Ждать придется, “прокурор”!

Пусть крыла мои обвисли,
Голос начал дребезжать –
Я еще летаю мыслью,
В смысле – мыслю танцевать!

Так что нам с тобой и в старость,
Как и встарь – не по пути…
Легкой быть, дружок, не праздность -
Тяга, склонность! Не пыхти!

Впрочем, я не злосердечна,
Хочешь, вместе станем жить?
Я спою тебе о вечном -
Ты расскажешь мне про жизнь,

И, глядишь, мы незаметно
Ускользнем от горьких лет…
Что? Пора тебе? Все тщетно?
Ты пошел в кордебалет?!


25 ноября 2021 г.


Рецензии
Пусть идёт в кардебалет лучше. Забавный( а между строчек вижу)стих. С уважением и любовью.

Галина Куковенко   26.11.2021 23:13     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! В последней строчке в первой самой редакции "для себя" стоял посыл ))) Потом сделала литературную обработку )))
С теплом!

Марина Любая   27.11.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.