Священномученик Михаил Вологодский, пресвитер 1920

Празднования: 14 октября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, 11 июня – Собор святых Красноярской митрополии.

Священномученик иерей Михаил,
В церкви села Агинское служил,
Что в Красноярском крае, Саянском районе,
14 октября 1920 года, в день Божией Матери Покрова,

После службы, при выходе из церкви, он был схвачен,
Представителями новой безбожной власти,
Отец Михаил был подвергнут,
Страшным истязаниям и расстрелян.

Священномученик Михаил,
Был прославлен в лике святых,
В 2000 году на юбилейном,
Соборе Русской Православной Церкви Архиерейском.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
25.11.2021   


Рецензии