21. 11. 2021

Вольная гавань - течение слов непослушных.
Если получится их хоть на миг обуздать,
Сможешь и город построить, и мир свой иль чей-то разрушить,
Литься на землю, как дождь, воспарить в небеса.

Знаков лишь горсть, но любого одарит любовью
Или, что копья, пронзит, обожжет, раздерет.
Слов колыбельная жмурится у изголовья,
Слушает, как полусонная дрема нашепчет на гроб.

В руки попали неистовых ветров стенанья,
Каждый поймет, но не каждый услышит вой.
Мне не сплести, не умею, словам мир безгранья.
Им, как и мне, есть граница. Граница - стих мой.


Рецензии