salassa

Увидел во мне Айно? Ручаюсь, смотрел плохо. Ты уж не осерчай, но... я Лоухи. Я шла по ночной глади, вцепляясь во все травы, затем, чтоб с собой ладить по праву. Тянулись ко мне ду́хи, светились в воде тени, учили меня думать растения. И слышала я в ветре слова самого Вяйне: что не найдёт света — завянет.
Смеётся река глухо. В зеркальных её горстя́х спит Лоухи. Не старуха. Дитя.


Рецензии