Глаза в глаза... Диптих

                М.

редакция
            
           - 1-

Однажды встретимся…глаза в глаза…
Когда-нибудь…а где – пока не знаю.
Глазами можно много рассказать
Не сбывшегося…в марте или в мае.

Не станет нас касаться ничего:
Ни то, что всё же приключилось с нами,
Ни то, что не случилось…для чего
Всё ворошить нескладными стихами?..

Лишь зрением случайным, боковым,
Я разгляжу, что с кем-то был на море…
Но был ли ты отчаянно любим, –
Об этом не спрошу я в разговоре.

Не укорю, что не рвалась душа
Со мной в Одессу – до войны урона...
Не по погибшим мессу совершать,
А слушать шум волны у Ланжерона.

Зачем про Юбилей теперь мечтать,
Коль мой порыв застрял на перевале…
Ты научил любовью не считать --
Отныне и увидимся едва ли...


          -2-

В твой День рожденья…скрытый Юбилей:
Я из немногих – тех, кто знал об этом –
Хотелось упрекнуть?.. Но разве – в зле?!..
Кто, как не ты, в конце седьмого лета

Миллениума – провожал меня
В Россию, где судьба моя вершалась,
Опять на Круги… те, где я средь дня
И на развод отчаянно решалась...

Во имя испытания любви?..
И даже кровное на кон поставив...
Глазами я просила: «позови…
Одно лишь слово – и с тобой останусь!..

Но не было же произнесено --
А я молить об этом не умела…
Казалось, всё…любить мне не дано:
Отпели скрипки и души, и тела…

О виртуальном мне не вспоминать:
Оно к тому же привело б финалу...
За встречу глаз бессмысленна война --
Важней прибиться к верному причалу.


27.03.2016 – 25.11.2021
Фото из Инета


Рецензии
"Как мало пройден дорог,
как много сделано ошибок!"

Артур Наумов   26.11.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Это чувство ошибкой не считаю: объект соответствовал идеалу..мужского ума, в т.ч.)
:)

Светлана Груздева   26.11.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.