Ещё раз к читателю!

***
С недавних пор так стало модным читать стихи..
Вперёд выпячивая ногу,изображать поэта!
И совершенно (не поверите?),совершенно быть другим;
Чем раньше был,доподлинно,к сюжету.
***
Слагая видимо,пред всеми напоказ,изображать такую важность?!
Но,превращаясь где-то <в стадность> вопить:-Я не такой!
***
Стихи и блажь,любовь и проза,чувство родственной строки;
Блажь заложена в искусство,нежность к одной единственной! Двоим?
Всё это лира!
Слабоумство быть очарованным,когда не знаешь,что сказать утонув
в глазах любимой;
Живя при этом запахом свободы и чужого лихоимства.
***
Дерзай поэт! Пусть мало сталось и Ты не признанный другими;
На этой глупой вертикали правят,нынче,господа!
Не всяк поэт,конечно,но мыслей правит дёргая попарно удила..
Нам остаётся <в миру> блистать портками.
***
Пускай гражданин Ты мелкий,но коль одной известной даме закруглишь строку;
Она зардеется! О!не всё так плохо. Судачат пусть?
Быть признанным не так,уж,важно;
Читатель есть,он разберётся,однажды вынесет вердикт.
А то,что стало модным повсеместно,выпячивая ногу читать стихи?
Так мы не на дуэли,читаем собственную прозу,рифму. Ведь так?
***
Дерзай,любимый мой,читатель и всё,что скажешь ляжет в мелово;
И Ты поймёшь вранья в стихах моих-НИЧУТЬ!
Женщина-заветный пьедестал.
Клонюсь исконно ей и падаю в колени назвав-Любимой!
Ты не грусти за расставание сегодня почитатель и запоминай.
Один поэт,один чудак блистал и шпагой,и пером (la v;rit; est de dire..)
по правде сказать!
Блистал в исподнем,нагишом,но всякий раз чудачества откинув
был сам-собой..
***
Не проклинай меня читатель,терпима будь О!Родина моя;
Блеск отдельных фраз учителю заслуга,в отдельных лирах всеобщее прозрение!
Мы учимся любить,писать и чувствовать одно-Десницу божью напутствием поэту.
А я прощаюсь,прости так мало написал,много объяснил соответственно к сюжету.
Терпима будь,занозистая лира,когда поэт с тобою на один.
(25.11.21г.ночь)


Рецензии