О чем еще писать стихи?

О чем еще писать стихи?
Как мало тем на самом деле.
Любовь, разлука и грехи -
Все эти темы устарели.
Как хочется сложить рассказ
Не в прозе, рифмой, да умело.
О том, что близко каждому из нас.
Да так, чтоб было это смело.
Чем публику теперь завлечь,
Как прикоснуться к душам многих?
Какую выбрать форму, речь?
Вдруг попаду на судей строгих.
Быть может зря решила я
Писать стихи широкой массе?
Ведь буду словно я не я
И в каждой мысли, и в каждой фразе.
Не буду гнаться за толпой
И прикасаться к душам многих.
Остаться лучше мне собой,
Пусть будут повторяться строки.
О вечной юности, любви,
О ненависти и разлуке,
Вражде и клятве на крови,
О мире, дружбе и о друге.


Рецензии