Спящий город

Смотрю в окно на спящий город
И лишь не дремлют фонари.
Всего-то тройка окон светлых,
Все остальные спать ушли.

Дороги тихи и спокойны
Лишь иногда слышны такси...
Нет городской той суматохи
Сигнал машин, ребёнка крик...

Витрины дремлют одиноко
Мигают яркие огни...
А светофор всё на работе
Мечтает о немой глуши

Уже почти весь город в спячке
Дремлет под пение луны.
Укрывшись тёплым покрывалом
Из нежной, звёздной простыни.

А ветер тихо подвывает,
Играет музыку капель
И город нежно засыпает,
Как я в кроваточке своей.


Рецензии