Клоун

Клоун покидает шапито.
Собирает вещи.
Понял он – там явно всё не то.
Надо драпать резче!

Хватит притворяться и терпеть!
Слишком уж токсично!
Пряник – миф! Реальна только плеть!
Буднично, обычно.

Красным стал давно не только нос.
Смех сквозь боль, психозы!
Радость, ту, что раньше людям нёс,
Заменили слёзы.

«Не стану отныне иметь с вами дел!
Другие не видят, но я то прозрел!
Директор, зачем меня мучил, скажи?!
Твердил: «Так у всех!», утопая во лжи!

Жонглёры в  ботинки совали шары
И тигром пугал дрессировщик.
Закидывал месивом из мишуры
И картами фокусник тощий.

От внутренней вьюги своей изнывая,
Однажды вдруг понял, судьба есть иная!
Быть может, за мной остальные уйдут.
Я больше не клоун, я больше не шут!»


Рецензии