Голубоглазый вечер

А голубое небо - это осень,
С небес смотрящая в зеркальность вод.
И облаков, манящих в эту просинь,
Несло воронкой в сей водоворот.

Они смотрели сверху на природу,
Испить хотели море всё до дна.
Вуалью прикрывалась гладь. Погоды -
В округе слышна пауза одна.

А ты, летящий вдаль, весёлый ветер,
Не изменил картину теплых дней.
Зашёл в залив голубоглазый вечер,
Напел мелодию любви о ней.


Рецензии