Без позитива

Ах, как нам не хватает позитива,
Но только вот откуда его взять?
Коль впереди такая перспектива,
Что позитив еще тот надо поискать.

Рассмотрим все нюансы  по порядку.
Начнем с насущной темы про ковид.
Он приобрел сейчас такую хватку,
Что шар земной его навряд ли победит.

К тому же, что мы видим? Медицина
Вакцину для всех нас изобрела.
Вот только подскажите, в чем причина?
Большого спроса та вакцина не нашла.

Все потому, что наш народ уже не верит
В те сказки, что он слышит каждый год.
Нам кажется правительство там бредит,
Когда указы для народа издает.

Ан нет, смотрите всех подмолодили,
Одним лишь только росчерком пера.
На пенсию мы рано уходили,
Теперь работаем до тризны на ура.

Вот молодцы, себя не пожалели,
День ночь готовы в Думе пропадать,
А там ведь восседать на самом деле,
Не то, чтобы отбойником махать.

И денег всегда нет у государства,
Беднеет наш народ как не крути.
Зато у олигархов прет богатство,
Снимают с нас уже последние штаны.

Всем миром больным детям помогаем,
Не может по другому наш народ.
Мы по крупинкам деньги собираем,
Ребенок каждый эту помощь нашу ждет.

На ценники без слез уже не глянешь.
Как можно так народ порабощать?
Ты спину гнешь и лямку свою тянешь,
А в результате кукиш с маслом получать.

За все плати, за каждую бумажку,
Кредиты, ипотека и налог.
Все это заставляет брать фуражку,
Чтоб в переходе положить у своих ног.

Откуда тогда взяться, позитиву,
Когда засада ждет со всех сторон?
Нам нужно выстроить такую перспективу,
Чтоб каждый думал это был лишь страшный сон.


25.11.21г.


Рецензии