Ни забот, ни детей...

Ни забот, ни детей, ни «всего, что есть день»
Мне не хочется с Вами делить.
Лишь беседы в ночи над огарком свечи
Бесконечно разматывать нить.

Мы ничтожны в быту. На мирскую тщету
Нам плевать с высоты наших фраз
Передряг и порук заколдованный круг
Мы, взлетев, разрываем на раз.

Пара жен и детей, разность лет и идей -
Все сгорело в беседе ночной.
И от жара речей (споры все горячей)
Полыхает огарок свечной.

Словно в пьяном бреду я за Вами бреду
Наслаждаясь, как терпким вином,
Мелким бисером строф, умоляя без слов,
Чтоб помедлил рассвет за окном.

Как за проводником, я за Вами гуськом
Мимо трушу куда-то вовне,
Через иконостас, на великий Парнас,
Где друг с другом все наравне.

Но придется признать, мне, увы, не бывать
Событульником Вашей души:
Топит нас пена дней, выплывать все трудней,
И все громче кричат малыши.

11.01.2015


Рецензии