Пора, одумавшись вполне...

Пора, одумавшись вполне,
Забыть о творческой карьере.
Как Моцарт ненавистен мне,
И как понятен мне Сальери.

Я лучше стану палачом,
Чтоб ежедневно без разбора
Натренированным плечом
И праведника бить, и вора.

Пускай меня бранят, клянут
За тупость, злость и нелюдимость,
Зато востребован мой труд,
и есть во мне необходимость.

Свой долг я стану исполнять
С таким невыразимым чувством,
Что навык бошки отрубать
Вы будете считать искусством.

Своим прославлен топором,
Как полководец или рыцарь,
Расписываться, как пером,
Я стану лезвием на лицах.

Кровавый мастер-лицедей,
Я буду скромен, прост и ясен,
И я скажу вам: "Мир прекрасен,
А Моцарт - лучший из людей".

27.03.2014


Рецензии