Он ещё малыш, мир ещё не знает

Он ещё малыш.Мир ещё не знает.
Первые игрушки мама покупает.
Первая улыбка,первые слова.
Что ждёт в этом мире,
Деточка тебя?
Каждой маме хочется,
Счастья малышу.
Был чтоб самым лучшим.
Чтоб не знал беду.
Если б можно было,
Всё предугадать.
Мама и соломинкой, Мигом смогла б стать.
Мостиком бы стала.
Лишь бы не упал.
Ветром б пролетала,
Чтоб врагов убрать.
Солнышком бы стала,
Чтоб согреть в мороз.
Себя не жалела,чтоб хорошим рос.
Где находят дети.Беды и болезни?
Алкоголь,наркотики.Где находят дети?
Где врагов находят?Нищету,тюрьму?
На плохих,хороших.
Делит жизнь страну.
Каждой маме хочется.
Счастья для ребёнка.
Всё отдать готова.
За его здоровье.
Что ждёт мы не знаем.
В жизни малыша.
Первая улыбка,первые слова.
Дай Бог всем детишкам,
Счастья и добра.
Не познать болезни.
Не узнать суть зла.
Быть примером детям,
Будущим своим.
Чтобы в мире стало,
Меньше дел плохих.
(Любовь Монина)


Рецензии