Диалог бабушки и внука

Этот мальчик мой ли внук,
Что улыбается вокруг,
Может в Африку слетал
И мгновенно чёрным стал?


Ах, засранец, ах шалун,
Маленький любимый лгун!
Малыш объясняет не спеша:
"Виновата грязь, не Я!


Вспомни, бабушка, себя,
Детство было ж у тебя?
Вы не бегали по лужам,
Не летали с горки в стужу?


Брюки, варежки, носки
Мокрые, так не кричи!
В летний дождь вы забавлялись,
Грязью смачно баловАлись,


А теперь удивлена,
Пойдём в дом, помоюсь я,
Стану чистым и душистым,
И любимым для тебя!


Ты не плачь, моя родная,
Это детство, как игра,
Меня влечёт, со мной шагает,
Ты согласна, бабушка?"

25.11.2021г.


Рецензии