Анатолий Зверев и Оксана Асеева

Он любил её за память,
И по сеточке морщин
Считывал, как много ранить
Ей за век пришлось мужчин.

Целовал сухие руки,
Зная, что за сорок лет
До него в любовной муке
Умирал у них поэт.

И в тисках её коленей,
Как в мозаике времен,
Путались чужие тени
Некогда больших имён.

А она тянула, длила
Связи рвущуюся нить.
Ей для жизни нужно было
Хоть кого-нибудь любить.

02.02.2014


Рецензии