Сердце моё

Когда сердце дойдет до критической точки,
я возьму его нежно в сухие ладони
(обнаженное,хрупкое,без оболочки)
я ему поклонюсь,как монарху на троне.

И почувствую,как ручейком с моих пальцев
кровоточат его незажившие раны,
как сегодня мне стыдно и больно признаться,
что была палачом для него и тираном.

Я поглажу его обмелевшие вены
и омою слезой огрубевшие шрамы,
тихо,тихо шепну:-"Ты свободно от плена"
и оно оживет под моими руками.

Я-создатель своих драматических ролей,
я глумилась над ним,не жалея гнобила,
а оно умирая кричало от боли,
Но всему вопреки бескорыстно любило.

Да,ЛЮБИЛО! желанья мои и причуды
и мои часто выдуманные страданья...
А теперь я живу ожиданием чуда,
чтоб Господь отменил этот час расставанья.

Может все судьбоносное было не даром,
я прощенья прошу на пороге у тризны,
но в груди разгорается пламя пожара-
это сердце моё возвращается к ЖИЗНИ. 


Рецензии
О,сердце моё!
Не мышца простая!
Твои нервы-волокна из прочной стали!
Ты не просто насос, помпа для крови -
Ты горящий цветок в телесном алькове...
(из "Оды сердцу")

Любовь Баканова   10.02.2022 06:17     Заявить о нарушении