Homo modern

И будто стоит пролетарий,
В тот самый семнадцатый год,
Горячий кусок стали
В безумные пули лег.

Я видел как эта скотина,
В бездумной тупой тишине
Влезал в еще большую тину,
В болоте, на самом дне.

Всё это немыслимо глупо
И глупо как мысли теперь,
И ценности, всё так сухо,
Сомкни свои губы и верь.

Возможно, у вас в голове
Всё верно и равность есть,
Но лично в моей глубине
Так хочется ахнуть и сесть.

Сижу на скамейке под вечер,
Бетховен да кремень с искрой,
Табак в сигарете подмечен,
Клеймо в голове-слепой.

Романтизм отвратителен тварям,
Абстрактность сей мысли чужда,
И бесы глаголят-"мы правим",
В пустынных глубинках ума.

Что сделать? Их не исправить,
Животным подобны теперь,
Мораль и духовность им вправить
Уже невозможно, поверь.

Perdu в ослепительном свете,
Средь злата без всяких заслуг,
Довольно, хватит же дети,
Испытывать сердце без мук!..

И вот, стоит пролетарий,
Казалось без смертных грехов,
Первобытный всё же гербарий,
Поверить им так и не смог...


Рецензии