Бродяжья, бесконечная...

Умолкнуть в звуках тишины,
В тьме ночи за окном,
Где бродят бесприютно сны
За чем-то, на земном...
Где изменённые дома
Подарят нам ночлег
И голой веткой, дерева
Помашут нам: Привет!
И за неубранным столом,
Где недопитый чай,
Не думай прошлым о былом,
Ещё вернётся май!
Он будет красться по снегам
И прятаться в сугроб!
Всплакнёт под вьюгу, раза два,
Как волк Луне поёт.

Протяжен выдох декабрей
И строжится январь!..
А скоротечных февралей
Не вспомнит тёплый май...
Он будет мартом лебезить
В отсветах добрых луж!
Чтобы в апреле прорасти
Травой! В круженьях стуж,
Пока безропотно стонал,
Метался ноябрём,
Тепло хранил, хотя, терял
Октябрь с сентябрём...
Там тешу помыслы свои,
Дорожку жизни тку,
Вплетая таинства мечты,
Похожей на звезду!..

Зима, как ушлый прохиндей,
Расставила силки
Из праздничных своих затей,
Из подкладной мечты.
Из всепогодности страстей!
Где кто во что горазд...
Дуют бураны и метель
Мне снег бросает в глаз!
Иль шепчет в ухо дивный сон,
Холодною рукой
Душу берёт мою в полон
За грош, за медный звон!..
За беспричинности стихий,
За строчки наугад,
Что я в письме себе строчил!
И был беспечно рад...

Май, он вернётся точно в срок
И вишней зацветёт!
Но заключён пока в острог,
Под снегом время ждёт.

25.11.21.


Рецензии
Андрей! Замечательно написали! Так чудесно вошли в образ мая! И очень остроумно! Май добрый и о нём всегда приятно помечтать!) Спасибо Вам!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   26.11.2021 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Доброй ночи и чудесных снов Вам!)

Дрюнь Куул   26.11.2021 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.