Уличные музыканты

Поют они только вживую –
Фанеры быть не может тут!
За песню, музыку земную
Берут лишь то, что подадут.

Не в залах их звучат концерты,
Их сцена – улица, вагон…
Не им цветы, аплодисменты,
И не зовут их на поклон!

Что ж, если не совсем сложилось,
Не вышло как-то так с мечтой,
Пришлось рассчитывать на милость,
Чтоб хлеб добыть пусть так вот свой.

Почётен труд любой, читатель!
Не всем же выигрышный билет.
Провозгласил не зря Создатель:
– Смири гордыню, человек!

25 ноября 2021 г.

Адрес изображения: https://photocentra.ru/images/main83/836875_main.jpg


Рецензии