Мир существует очень много лет...

Мир существует очень много лет,
Но до сих пор никто не дал ответа –
Зачем, как будто дав святой обет,
Искать должны друг друга мы по свету?

Зачем любовь приносит сердцу боль?
И почему, страдая одиноко,
Находим счастье  том, что есть любовь –
Нас бьющая  и нам давая сроки?

Любовь и счастье – словно полюса,
Которым не дано соединиться
И только в небе наши голоса
Стараются друг с другом вместе слиться…

Вновь сердца боль, судьбы немой упрек,
Жестокий здравый смысл вершит свой правый суд;
На приговор – «Любить!» - я сам себя обрек,
Себе сказав: «Тебя нигде не ждут!».

И снова пролетят над миром много лет,
Меняться будут вновь бессчетные века;
Звездою в вышине зажжется яркий свет
Для той, что бесконечно далека.

Среди холодных звезд и тысячи миров
Я буду всё равно искать тебя повсюду;
Найду тебя хотя бы в тайне снов
И просыпаться буду в ожиданьи чуда…


Рецензии