страх

страх съедает меня изнутри.
просит больше причин для волнений.
я кормлю его сладостью дней,
чтобы он насладился забвеньем.
вспоминаются детские грёзы.
облака рисовали нам сказки.
но не помнится был ли со мной
друг недавних со мною ненастий.
он виновник удушливых слёз,
что сковали цепями горло.
где герой моих детских грёз,
на своём кто стоял твёрдо?
собирался убить врагов,
собирался построить замки.
а теперь в уголке дрожит,
словно мышь, над которой кошачья лапа.
страх, конечно, возник неспроста.
виноваты в том бренные люди:
кто не занял в вагоне места
и пугает детей тем повсюду.
поселяется в душах их страх,
поначалу не кажется страшным.
но как только освоится там,
будет рвать твою душу на части.
поначалу лишь шёпотом будет
по ночам шебуршать в темноте.
но как вырастет: ночью разбудит,
схватит так, чтоб смотрел на него в немоте.
чтоб до дрожи и до мурашек,
пробежали токсичные мысли в твоей голове.
словно ток электрический ломит
все суставы до мозга костей при луне.


Рецензии