Образумище

"Образумище"
От ума, про ежа, без эмоций:
Шёл по лесу, средь трав и елей,
На иголках нес несколько порций,
Для объектов из слёз и соплей.

Про ежа вроде всё. Про лисицу,
С рыжей мордой в снегу что таиться,
Вроде нечего тоже сказать,
Про орла будем сказ продолжать.

Вот, по небу несётся и снизу,
Видит реки, моря, горизонт,
Если в Пизе летит, видит Пизу,
Над Японией если, то зонт.

Про орла завершаем, к медведям.
Вот, сидят у малины, средь трав,
Чуть поодаль уходит с заследьем,
Озираясь, мальчёнка...
Но хватит забав!

Колыбель мирозданья, уютная гавань,
Событийный ларец уходящего вдаль,
Научившись ходить в ней, летать или плавать,
Можно мозг растереть об грааль*.

Про сиреневый цвет и про жёлтое с красным,
Вроде нечего тоже особо писать,
Про не равенство гласных к согласным,
Доселе не ясным, простым и опасным,
Вроде рано пока и лишь вовремя спать.

И во сне, где лисица с ежами кружиться,
Где медведи с орлами плетут небылицы,
Где вселенная может тихонько касаться,
Можно даже во сне захотеть просыпаться.

*Святой Грааль это мифическая чаша, из которой, согласно кельтским и французским сказкам, вкушал Иисус во время своей последней трапезы — «тайной вечери». Иногда слово «грааль» трактуется как «королевская кровь», наполняющая чашу. Эта трактовка связана с легендой, согласно которой кровь Христа, распятого на кресте, была также собрана в этот сосуд. В течение долгих веков рыцари искали Святой Грааль, но так и не нашли, поэтому в переносном смысле слово «Грааль» стало использоваться для обозначения недостижимой цели.

Автор: Казанбаев А.В. , 24.11.2021г.

Заходи потереться об грааль: https://vk.com/andreikazanbaev :))))


Рецензии