Приземление

Снег полежал и растаял, как будто и не было,
Только оставил последствия – гипс, костыли.
Кто-то на небе божественном жертвы потребовал,
Кто-то соломки под задницу не подстелил.

Вся эта жизнь от рожденья - причины и следствия.
Выплюнул соску – и в путь. Только планы смешны.
Смех без причины и слёзы нередко соседствуют.
Больно бывает тому, кто свалился с Луны.

Не одолев нашей грешной земли притяжения -
Белый, пушистый и ласковый, падает снег.            
Кто его знает, в чём первого снега служение…
Может быть - чтоб не витал в облаках человек?

25.11.2021.


Рецензии