Звездочёт

Стою сегодня, я под тёмным небом,
А надо мною миллиарды звёзд.
Гирляндою, волшебным манят светом,
И хочется забыть про всё так просто.
Я голову закинул ошалело,
Лицом к лицу со звёздами застыл.
В пространстве потерялся ум и тело,
Раскинув руки пьяный я поплыл.

Я охмелел от дивного сиянья,
Тех огоньков, что нам укажут путь,
И крылья расправляет подсознанье,
Пытаясь притяженье обмануть.
Как жаль, что от земли не оторваться.
Не улететь, туда, где среди звёзд,
Ты сможешь в лунном свете искупаться,
Поймать комету за косматый хвост.

Промчавшись с метеором по дуге,
Так хочется, внезапно, вымокнуть до нитки
Под ливнем звёзд, с мечтой в руке,
В лучах купаясь, солнечной улыбки.
Я переполнен счастьем изнутри.
Мне хочется сейчас средь звёзд остаться.
Наедине с мечтами , буду до зори.
Как жаль, что от земли не оторваться.........................   

 18  января 2017


Рецензии