Стонет бедное искусство

Стонет бедное искусство
Не вложили нужных средств...
И на трепетное чувство
Угасили интерес.

Обнажённая натура
Ненасытностью верна
За неё номенклатура
Упивается до дна!

А в партере «ахи-охи»
Раздаются без конца,
И при этом сильном вздохе
Маски падают с лица.

Вот и всё, чем занят ныне,
В разобщённости, народ...
От политики застынет,
Мыльной оперой живёт.

Всё искусство – на потребу!
Погибает интеллект...
Снова слышим: «Зрелищ! Хлеба!»
Да призывы новых сект...         


Рецензии