Чёрно-белое кино ноября...

Классика ноября - холод и тьма,
кутает город тумана пелена,
а ещё недавно - буквально вчера -
с неба упали к ногам облака...

Прячутся краски в серый туман,
границы размыты, а даль - лишь обман...
Тусклыми стали почти все цвета...
И только вышка всем нам видна!

Воздух пропитан влагой холодной,
туман поглотил город, будто голодный...
Чёткость границ вблизи лишь видна...
Графична природа - стволов чернота...

Нет ветра три дня - штиль на Неве...
Шелест шагов исчезает во мгле...
В мареве сером пропал силуэт...
Прошёл человек, и его как бы нет...
 
Город притихший, готовый к зиме,
будто бы дремлет в туманной мгле...
Без снега в городе всегда темно...
Прогулка нынче... - чёрно-белое кино.


Рецензии