Рыжий Трамвай Портер

Рыжий Трамвай. Версия портер.

1).
Час скрывай, год скрывай, срок скрывай
Не,
Не скроешь.
Сон разума
Порождает чудовищ.
Таких, как ветряные мельницы,
Таких, как именные виселицы,
Таких, что не мычат не телятся,
Таких, что в рёбра целят спицами,
Таких, как некто Вий,
Таких, как вепрь Ы.
И правит этим бестиарием
Рыжий трамвай.
На рыжем трамвае сидит, рыжим трамваем погоняет.

2).
Делает с рельсами «тук-тук-тук, тук-тук-тук».
Рыжий трамвай.
И на вкус как уксус и на запах как лук.
Рыжий трамвай.
Ни колёс, ни водителя, ни потолка.
Рыжий трамвай.
Вот такие рога – ща боднёт облака!
Рыжий трамвай.

Страшный отрок дождливой, душной, тошной, бессонной ночи, кто тебя звал? Рыжий трамвай.
Он догонит и съест тебя если захочет, а вот уже и догнал -
Рыжий трамвай.
Если он станет волком, если он сойдёт с рельсов, ему всё сойдёт с рук,
Ведь он рыжий трамвай.
Это что? А это конец мой друг. А почему, а потому что
Рыжий трамвай.

3).
Как песок сквозь пальцы, как туман в глаза,
Как нелепый твой силуэт в тумане,
Голоса в голове повторяют одно
Холодно-холодно-холодно!
Ускользнёт твой мир, поскользнешься ты,
И рассыплешь  слова, как монеты на ветер,
Лихоманки слетятся, как камни на дно...
Холодно-холодно-холодно!
И вот сплюнешь ты, сквозь улыбку кровь
Грациозный, пафосный – иным на зависть,
Раз всё лето падал – теперь летай!
Холодно...
Холодной?
Тебе водить
Рыжий трамвай.
Тебе водить
Рыжий трамвай.



Рыжий трамвай светлое: http://stihi.ru/2021/11/25/5436


Рецензии