Без укора

Судьбы твоей мгновеньем был,
а ты была моим мгновеньем.
Два года, как тебя забыл
по памяти неспешной мановенью.

Объятья, будто бы из ничего,
тогда соткались, словно паутина,
из твоего желанья... моего...
и стали ненадолго мы едины.

И обоюдно, и спокойно разошлись -
и ты мне не нужна, тебе - не нужен,
а в судьбах, что тогда переплелись,
другой был очень быстро обнаружен.

И обнаружена была другая,
что так светила жаркими глазами,
что мы с тобой себя не отвергая.
всё разрешили без волнений сами.

И стало праздником взаиморавнодушье,
что чествую день каждый до сих пор.
и то, что не было взаимного удушья,
и не возник, горЯ в глазах, укор.


Рецензии