Борьба

Мы рвались к цели!
Мы рвали цепи.
В кровь драли руки
Глотая звуки.
Тянули жилы
Что было силы.
И с потом-кровью:
Вот все, что помню!
А утром ранним
Встречал рассветы.
Валился сонным,
И ждал наветы.
Они кричали!
Они терзали!
И не прощали…
Лишь зла желали.
И снова в вечер
Летят кометы.
Они - как ветер,
Что дует где-то.
И он, ненастный,
Несёт свободу.
Для нас, несчастных,
Идущих к Богу!
И снова - цепи!
И вновь – оковы!
И снова с верой
Ищу свободу.
Вечер 20.11.2021 г


Рецензии