Сочи

А море смотрит в небо,
А небо смотрит в море,
И оба дышат негой
В любовном разговоре.
Волна шуршит по гальке,
Касаясь ног небрежно.
Народ лежит вповалку,
Заполнив побережье.
Восторженно счастливый,
Хоть обгоревший очень,
Сижу я молчаливо
Под жарким солнцем Сочи.
Над морем пишут чайки
Автографы крикливо,
Прилипла к телу майка,
А рядом хлещут пиво.
Им наплевать на волны
И на красоты Юга.
Как в новом Вавилоне,
Здесь топчут все друг друга.
На сцену вышли пальмы,
Гусары-кипарисы,
Как на поклон в финале
Актёры и актрисы.
Зелёным тёмным фоном
На заднем плане – горы,
Хребтов Кавказских склоны,
Как бархатные шторы.
Здесь первозданность рая,
Здесь мир, покой и счастье.
Но, блага поглощая,
Не видим их мы часто.
А видим – так не ценим,
Нам зрелищ бы и хлеба,
И душу топим в лени
На живота потребу.
Попью пивка я тоже,
Нет сил от зноя что-то.
Как мало надо всё же
Для счастья идиоту.


Рецензии