Красивая корова

     В селе проживала корова одна.
     Краса той коровы любому видна.
     Собой обожала она любоваться.
     Дошло до того - стали все насмехаться.

     Глаза с поволокой прикроет слегка:
    - Походка моя как пушинка легка.
     Крутые бока и копытца звенят.
     Нет краше коровы - в селе говорят.

     И только одно огорчало корову -
     Хозяин её был слегка не здоровым.
     А проще сказать - был дедок глуховат.
     И очень любил из редиски салат.

     Корова мычит - старику невдомёк.
     Салат свой жуёт, а корова ревёт...
     Пора и коровушке травки покушать.
     Но как тут услышать, коль нечем и слушать.

     Однажды пошёл старый дед по делам:
    - Гляди у меня! Вот ужо я задам!
     Не стоит одной на лужок торопиться.
     Там волка увидишь, укусит лисица.

     Рога твои остры, да толку в них мало...
     Корова в ответ головою кивала.
     Но только хозяин шагнул за порог,
     Корова рогами, как тот носорог.

     Упёрлась в калитку, ногой наступила.
     Не стало калитки как вовсе не было.
     А луг зеленеет и травкою манит:
    - Теперь старичок уж меня не обманет.

     Наемся травы, наберуся я силы
     И стану в пять раз и стройней, и красивей!
     Дедок потому не пускает одну -
     Боится совсем от него убегу.
 


Рецензии
Какой позитив.
Спасибо Вам, милая Светлана.
Добра, любви, удачи, успехов!
С уважением, глубочайшим.

Нина Калашникова 4   27.11.2021 11:54     Заявить о нарушении
Нина! Ещё раз большое спасибо за оценку моих стихов. И, как говориться, всё что могу и чем владею. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   28.11.2021 21:08   Заявить о нарушении
Танюша! Я очень ценю твоё мнение насчёт моих "опусов". Ты, знаешь! Я, наверное, так и поступлю. Напишу вторую часть рассказа о Васятке. Уже и сюжет как будто вырисовываеся. Спасибо тебе. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   28.11.2021 21:16   Заявить о нарушении