юг

1.
Оказалось важным совсем другое –
прикасаться к влажной коре секвойи,
различать на фреске цветные искры,
провалиться с треском, подняться с риском,
выбирать живое,

вылезать под утро из одеяла
бесконечно мудрым, ничтожно малым,
ароматом мирта встречать Аврору,
окунаться в мир как в портал и прорубь,
не терять запала.

2.
Не могу решиться – какую форму
мне принять для жизни, минуя норму?
Буревестник, камешек, одуванчик,
чья-то пара варежек, чуткий датчик
или центр шторма?

Невозможно выбрать из всех обличий,
ярко-красной рыбой плыву, чавычей,
и под небом всюду цветут деревья,
и в меня, как в чудо, никто не верит,
но таков обычай.

3.
Златокудрый сумрак, нежнейший холод,
куркумой и умброй окрашен город,
я сижу над морем, сплетаю русла,
не в момент, но вскоре приходит чувство –
этот мир так молод.

Заплетаю косы – и тает солнце,
на мои вопросы волна смеётся,
я не знаю, кто я, никто не знает,
шелестит секвойя – и сердце тает,
и спокойно бьётся.


Рецензии