Крошки

Посмотри, небо в крошках!
Кто-то рассыпал, забыв убрать.
Это все, ведь, игра? Понарошку?
Может продолжим тогда играть?

Крошки падают, растворяясь,
В лужах кто-то глядит на нас.
Я когда-то совсем отчаюсь,
Только знаю, что не сейчас.

Крошки хлопка из наших курток,
Как рождаются где-то там?
Я нечасто бываю чуток,
Прекратив доверять словам.

Я опять тебя потревожу,
Позвонив хоть за пять минут.
Чтобы чувствовать, что под кожей
У меня ещё все живут.

Кто-то крошки уронит с неба,
Чтоб укрыть нас своим теплом.
И мы сможем проспать до обеда,
Если только вообще уснем.

А сегодня смотри: все в крошках!
Кто-то их не убрал с небес...
Это будто опять понарошку,
И в игре я опять "воскрес".


Рецензии