Осень

Очередной временной вираж
И природы красивый пейзаж:
Золотом сверкают облака,
А внизу переливается река.
В воду смотрятся берега,
И дикие гуси их хвалят: «Га!Га!»
Птицы скоро улетят на юг,
Сделав прощальный над берегом круг!
Вокруг всё будет изменяться:
Желтеть, краснеть и перевоплощаться,
И, наконец, красивый белый снег,
Ускорив до предела свой разбег,
Опустится на  землю,  холодом дыша,
И будет там дремать он не спеша…


Рецензии