Люблю ночные города

Люблю ночные города,
как корабли в открытом море.
В квартирных окнах иногда.
Соседствует любовь и горе.

То ветер гонит там на мель.
То музыка звучит, то песни.
Как круг спасательный - постель.
Когда после цунами вместе.

Горят повсюду фонари.
Двоих качая всюду тени.
Как остров маленький любви.
Среди немыслимых течений.

И пусть завидуют земле
небес бессчётные светила.
Свечи зажженной на столе.
Где я, безумствуя, любила.

Люблю ночные города
любые на земли просторах.
Ведь там среди огней всегда.
Есть тот, кто сердцу мил и дорог.


Рецензии