Рогатки бьют по воробьям

Рогатки бьют по воробьям,
Лихую стаю ошараша.
Рогатки метят из былья,
Рогатки метят от ИжМаша.

Рогатки бьют по воробьям!
Рогатки бьют, а кто за ними?
Не видно среди трав и ям,
За переросшими глухими

Кустами, в северных лесах,
Кустами дикими сирени.
Тот кто летает в небесах,
Те крайне важные мишени.

Кто отклонился от мечты-
Кататься в гнилостном навозе,
Кто низость мыслью высоты
Сменил в своём апофеозе,

Кто чуть свободен, чем на дне
Ползущие земные гады,
Кто чуть свободнее - вдвойне
Свободу ограничить надо.

Не удадалось окольцевать,
На лапе закрепивши метку -
Что ж, тогда положено сбивать,
Или сажать привычно в клетку.

А в клетках птицы не поют.
Им в одиночках одиноко.
Во снах небес их ждёт приют,
И по статьям продленье срока.


Рецензии