Бессонница

Постучалась в окно бессонница
Со словами, хорош тебе спать.
Выйди в сад, посмотри,
Как звезда с небосвода тронется.
Ты могла б вдохновенье сорвать.

И луна для тебя улыбается,
Заблудился ветер в листве,
А душа тишиной наполняется,
Соловей запоёт на заре.

Ночь остудит мысли прохладой,
Все сомненья поможет решить,
Пусть не будет у сердца преграды
И любить, и обиды простить.


Рецензии