Бежит под ногами земля

 А. Косенко
Десь далеко- далеко біжить під ногами земля.
І ховається юність у часі все далі і далі
То ж несчується демон шляхів як замкнеться петля,
Як до виміру іншого час потече по спіралі.
Буде відлік новий знову вік вікувати з нуля
Буде листя руде сумувать у осіннім кварталі
І вдивлятися інший хтось буде, крізь роки, здаля
Як ховається юність у часі все далі, все далі,
Як далеко та прудко біжить під ногами земля.
***

Где-то далеко-далеко бежит под ногами земля.
И скрывается юность во времени все дальше и дальше
Так что не слышится демон путей как замкнётся петля,
Как к замеру другое время потечет по спирали.
Будет отсчет новый снова возраст с нуля
Будут листья рыжие скучать в осеннем квартале
И всматриваться другой кто-то будет, через годы, издали
Как скрывается юность во времени все дальше, все дальше,
Как далеко и быстро бежит под ногами земля.


Рецензии