Прелестное творение-любовь!

Прелестное творение-любовь!
И от чего так сладостно прекрасно?
Люблю тебя! Ты сердце обезмолвь.
Очеловечить душу, как это напрасно...

Мне виделись мерцанья ярких звёзд,
Казались мне чудесными мечтанья,
Однако, всё это моменты детских грёз,
Нелепости, ребячества страданья.

О, как же это чудно быть средь книг,
Наполненных романтикой стенанья,
Внутри, внезапно, возникает krieg,
Младенчества и взрослого исканья.

Но что за чудо, ты так хороша,
А твоя нежность милости причуда,
Откуда знать, что чувства оглаша,
Мне не придётся горевать от туда,
Где зародились мысли малыша,
Где поживала милая Гертруда.


Рецензии