Тайна ремесла

Мастеровой не может не работать.
Он упускает тайну ремесла.
Н.Заболоцкий


Не говори, что до седьмого пота…
Работа у поэта не проста.
Есть  мысли глубина. Есть выси взлёта.
И есть пустыня чистого листа.

Да, иногда подсказывает  кто-то,
Где путь, когда метель и маета.
Строка – черта падения и взлёта.
И пропасть между всех пустот  моста.

Она зияет, голову кружа,
Когда внезапна и когда свежа.
Она – обрыв и свежесть ветерка –
Строка, что иногда живёт века.

А иногда – уходит вниз, на дно.
Ей, нежной,  сохраниться,  не дано.
Строка – стрела. Все цели высоки.
Есть  срок, но есть и вечность – у строки.
24.11.2021
 


Рецензии