Ах, замечательный мальчик...

А в метро, грустные лица...
Состав последний...
И часы отсчитывают - близка...Ночь.
Все - домой, не домой...
Почему, только чужие лица- от тишины - не завой!

Свет слабеет - не нужен!
За окном, темнота!
Парень, весь всколыхнулся-
Словно под ногами, он - трава...

Гитара из чехла убежала,
И струны издали крик,
А потом, как по накатанной,
Он запел, заиграл - не на бис!

Приунывшие, так, очухались!
Просто, день - не простой!
Музыка - скромность не любит,
А слова, знаешь - "подпой"!

Молодости - прощения - не просить!
Она светла и прекрасна!
Красный свет - полюбить!
И в зеленом - остаться!

А он допел, до конца!
И вагончик, последний...
Все проснулись, тогда...
Ах, замечательный - мальчик...

++++++++++++++++++++++++




 


Рецензии
И правда, замечательный мальчик! Так умело, так красиво вы создали это стихотворение!

Светлана Багинская   26.11.2021 20:13     Заявить о нарушении