А каштаны в тени В эти вешние дни...

                * * *

А каштаны в тени
В эти вешние дни.
Древний Киев накрылся прохладой.

В небесах облачка:
С ними Днепр-река
Спит под снегом, как яблони сада...

Я давно рядовой;
Не шуршит под кирзой
Госпитальной дорожки наждачка.

За забором сама
Отдыхает тюрьма,
Развалясь, как младая полячка.


Рецензии