Смородина? Здалась - с трудом...

Смородина? Здалась - с трудом:
Солнце не ждёт, крапива тоже!
Кастрюлька с верхом? Сразу в дом!
Есть очень крупные! Пригожи!
А перебрав, морозим здесь:
Мал морозильник, но потерпит!
Ведь, хорошо, что он здесь - есть!
А заморозив, не утерпит:
"Взяв урожай, пролей кусты!
Тогда и почки-то нальются!"...
Жара сойдёт? Пущу воды -
Так? Чтобы им...не захлебнуться!
Столь не была листва красна?
Как иссушила-то погода!
Пролью? Вина - искуплена!
Не знали "шутки" все - природы?
А воздух? Искупает всё:
Наши - вину и нетерпенье!
Глотай побольше ты - его!
Надышишься? Жизни - спасенье!..

Дачное...


Рецензии