У мамы

Над могилой, над мёртвой мамой,
Вечер тихий  раскинул шатёр,
Месяц  в белой своей панаме,
Освещает кресты, дикий тёрн…
Здесь, на чёрном холме с цветами,
Оборвалась родни моей нить,
Мы роднимся теперь с крестами,
Продолжая по-прежнему жить.
Птицы крик, шевелятся тени,
И цветы неживые шуршат,
Ток проходит, дрожат колени,
И от слёз невозможно дышать…
Я до звёзд просидел у могилы,
Мне от мамы непросто уйти –
К ней, с любовью неведомой силы,
Сердце хочет дорогу найти…


Рецензии